Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Интроверты и экстраверты одинаково устают от чрезмерного общения
Слишком активное общение истощает всех

Интроверты, Экстраверты, Одинаково, Устают, Чрезмерного, Общения, Слишком, Активное, Общение, Истощает, В, Глубине, Души, Любим, Говорить, Слишком, Большим, Количеством, Людей, Пришли, Выводу, Исследователи

В глубине души все мы не любим говорить со слишком большим количеством людей, пришли к выводу исследователи.

Люди устают от людей

Новые исследования показывают: несмотря на разный образ мыслей, разные мотивы и стиль поведения, все мы устаем от слишком большого числа социальных взаимодействий. Скотт Барри Кауфман из ScientificAmerican приводит результаты финского исследования, в ходе которого ученые проанализировали одно из самых известных качеств, посредством которого описывают интровертов: усталости от слишком большого количества социальных взаимодействий. Они решили выяснить, является ли это характеристикой, отличающей интровертов от экстравертов? Удивительно, но эта идея фактически никогда не была протестирована с научной точки зрения.

В исследовании, которое длилось в течение 12 дней, участвовали 48 человек. Они заполнили специальные опросники, чтобы определить тип личности, настроение, стресс и уровень усталости. Пять раз в день они описывали свои чувства и поведение в течение последнего часа. Кроме того, они описывали степень, в которой они взаимодействовали лично с другими людьми в последний час, а также свои занятия в этот период времени (учеба, работа или другая цель, которую они пытались выполнить).

Исследователи обнаружили: чем больше люди действовали как экстраверты и при этом стремились выполнить свою работу добросовестно, тем в более позитивном настроении они находились. При этом они чувствовали себя менее уставшими в тот момент. Однако после 3-х часов они сообщили о более высоком уровне усталости. Уровень усталости зависел от количества людей, которые им встречались в течение последнего часа, от интенсивности социальных взаимодействий, а также от того, как сильно они стремились выполнить поставленную цель по учебе или работе в тот момент. Интересно, что эти эффекты были обнаружены и у интровертов, и у экстравертов.

Результаты показывают, что слишком активное общение истощает всех

Большинству людей достаточное количество социальных взаимодействий и трудолюбие помогают чувствовать себя хорошо, но слишком много и того, и другого заставляет людей чувствовать себя уставшими уже после нескольких часов.

Тем не менее, существуют реальные различия между интровертами и экстравертами, которые не должны быть проигнорированы. С одной стороны, интроверты действительно предпочитают уединение и спокойное время больше, чем экстраверты. Кроме того, ученые предполагают, что экстраверты больше вынуждены участвовать в социальных взаимодействиях, особенно тех, которые повышают социальный статус или социальное внимание. Есть и множество других отличительных особенностей. К примеру, интроверты после социальной напряженности предпочитают побыть в одиночестве, чтобы пополнить свои батареи, в то время как экстраверты ищут подзарядки в небольшой группе друзей. Все эти вопросы — для будущих исследований.

Тем не менее, это небольшое исследование показывает, что в глубине души все мы чувствуем истощение, когда нам приходится говорить со слишком большим количеством людей, и приходится работать очень напряженно. Это истощает нас всех.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Работники некоммерческих организаций счастливее коллег из частных фирм: Не в деньгах счастье?
Хотите, чтобы вас правильно воспринимали?: Выкладывайте видео, а не фото
http://www.effecton.ru/1719.html