Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Плачете от счастья?
Ученые выяснили, почему

Плачете, Счастья?, Ученые, Выяснили, Почему, Почему, Выигравшие, Лотерею, Плачут, Девочки-подростки, Кричат, Концертах, Любимых, Групп, Виде, Младенца, Нас, Текут, Слезы, Умиления?, Согласно, Новому, Исследованию, Слезы, Радости, Могут, Способом, Восстановления, Эмоционального, Баланса

Почему выигравшие в лотерею, плачут, девочки-подростки кричат на концертах любимых групп, а при виде младенца у нас текут слезы умиления? Согласно новому исследованию, слезы радости могут быть способом восстановления эмоционального баланса.

Слезы счастья

Новое исследование показывает, что слезы радости помогают людям справиться с всепоглощающими силами эмоций. Доктор Ориана Арагон, ведущий автор исследования, была удивлена, что никто толком не исследовал, почему же люди иногда реагируют плачем на сильные положительные эмоции?

"Это происходит, когда люди перегружены сильными положительными эмоциями, и, кажется, что людям становится лучше от этого".

Авторы исследования дают несколько примеров такого, казалось бы, не совсем логичного поведения:

  • Девочки-подростки кричат и плачут на концерте Джастина Бибера.
  • Жена плачет, когда муж возвращается с войны.
  • Победители лотереи иногда прямо рыдают.
  • Футболисты плачут и кричат, когда забивают победный гол.
  • Люди слезно умиляются, когда видят милых младенцев.

Все под контролем

В исследовании, которое будет опубликовано в журнале Psychological Science, реакции людей испытывали в самых разных сценариях, в том числе в ситуациях с малышами и счастливыми праздниками (Арагон и др., 2014).

Исследование показало интересные результаты. Так, люди, чьи реакции на позитивные новости были негативными (слезы), могли лучше контролировать свои эмоции. Причем многие очень хорошо управляли своими эмоциями именно таким способом. В то же время, позитивные эмоции позволяют людям сбалансировать влияние негативных эмоций. Например, люди иногда нервно смеются, когда сталкиваются с пугающими или опасными ситуациями. Кроме того, люди часто улыбаются, когда чувствуют себя очень грустно.

Доктор Арагон отмечает: "Эти результаты продвинули наше понимание того, как люди выражают и контролируют свои эмоции. В свою очередь, это связано с психическим и физическим здоровьем, а также с качеством отношений между людьми".

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Ни сова, ни жаворонок?: Ученые выделяют еще два хронотипа людей
Грустите?: Ученые: у этого состояния есть 4 плюса
http://www.effecton.ru/1663.html