Психологические тесты Школа Персонал Заказ

7 научно подтвержденных способов побороть зимнюю хандру
Так что же может помочь?

7, Научно, Подтвержденных, Способов, Побороть, Зимнюю, Хандру, Так, Помочь?, Многие, Испытывают, Называемую, Зимнюю, Хандру, Ноября, Март, Становится, Меньше, Света, Прогулок, Общения, У, Некоторых, Развивается, Сезонное, Аффективное, Расстройство, Которое, Является, Одной, Форм, Депрессии, Часто, Требует, Внимательного

Многие испытывают так называемую зимнюю хандру с ноября по март, когда становится меньше света, прогулок и общения. У некоторых даже развивается сезонное аффективное расстройство, которое является одной из форм депрессии, что часто требует внимательного отношения. Доктор философии, психотерапевт Эрин Лейба дает несколько полезных советов.

Если зимой вы чувствуете себя грустными, уставшими, ощущаете беспокойство или колебания настроения, необходимо что-то делать. Ведь часто все это приводит к перееданию, проблемам на работе, в семье, к потере сна. Не последний фактор в этом — праздники: в эти дни мы испытываем больше напряжения и, как это ни парадоксально, в праздничные дни у нас меньше времени на отдых. Так что же может помочь?

1. Целенаправленное замедление жизни

Иногда люди воспринимают естественное замедление жизни зимой как некую проблему. Смакуя же медлительность, отдых и передышку, которые дополняют зиму, вы начнете воспринимать ваше снижение активности как естественную и необходимую фазы жизни. Создайте свое уютное пространство с любимыми фильмами, книгами, ромашковым чаем, жемчужной ванной, цитрусовыми маслами. Выберите удобную одежду для дома. Если вы чувствуете, что настроение падает, начинайте баловать себя. Полностью восстановившись, организм сам захочет активности.

2. Общение с людьми

Из-за скорости современной жизни, трудно уделять много времени друзьям и семье. Зимой (из своей берлоги) кажется, что сделать это еще сложнее. Но это не так. Напротив, куда приятнее пообедать с семьей в уютном кафе, когда за окном снег, сходить на свидание на каток, поговорить по телефону с родными в зимний холодный вечер. Общение спасет вас от страхов одиночества зимней хандры.

3. Хотя бы 10 минут свежего воздуха

Ряд исследований показали положительное влияние природы на психическое восстановление, иммунитет и память. Природа творит чудеса с нашим настроением. Ежедневные зимние прогулки, катание на лыжах или коньках, спуски с горок на санках — зимой вариантов не меньше, чем летом.

4. Перерыв на обед

Исследования показали, что ходьба на обеденный перерыв всего 3 раза в неделю может снизить напряженность, поможет расслабиться и повысить энтузиазм. Если вы работаете с 9-00 до 17-00, обеденный перерыв — единственное окно, в которое вы получаете доступ к естественному солнечному свету.

5. Зимняя поездка

Полезно спланировать отдых на январь или февраль. Исследование показало, что пассивный отпуск, когда отдых смакуется, когда вы высыпаетесь, может оказать хорошее влияние на здоровье. Такой отдых имеет более длительный эффект, появляется больше сил для работы.

6. Зимний ритуал

Например, в пятницу вечером прогуливаться в кино, ходить в кафе на чашечку горячего шоколада, выбираться в субботу к друзьям и т.д.

7. Консультация специалиста

При необходимости психолог поможет вам определить связи между вашими мыслями, чувствами и поведением в зимнее время, особенно, когда вы также испытываете беспокойство или стресс. Консультант может помочь вам с выявлением негативных моделей поведения, направив вас к положительным изменениям.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Использование смартфонов выходит из-под нашего контроля: Люди не осознают, с какой частотой они проверяют свой телефон
Наш собственный голос влияет на наши эмоции: Итак, что же исследователи заметили?
http://www.effecton.ru/1699.html