Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Наш собственный голос влияет на наши эмоции
Итак, что же исследователи заметили?

Наш, Собственный, Голос, Влияет, Наши, Эмоции, Итак, Исследователи, Заметили?, Услышав, Чей-то, Гневный, Голос, Большинство, Нас, Инстинктивно, Напрягаются, Но, Сильно, Реагируем, Эмоциональный, Тон, Наших, Собственных, Голосов?

Услышав чей-то гневный голос, большинство из нас инстинктивно напрягаются. Но как сильно мы реагируем на эмоциональный тон наших собственных голосов?

Ученые из Национального центра научных исследований Франции под руководством Жана-Жюльена Акутюрье проанализировали психологические и эмоциональные коды, лежащие в основе звуков. Исследование они начали с анализа того, как мы стараемся управлять своими эмоциями. В напряженной ситуации, например, можно сохранить каменное лицо, сдерживая наши настоящие чувства. Ученые разработали эксперимент, чтобы исследовать сознание во время звучания собственного голоса при различных эмоциональных модификациях.

Для изменения голоса использовалась уникальная платформа цифрового аудио. Участники читали рассказ вслух, слушая измененную версию своего голоса: он звучал либо счастливее, либо печальнее, либо угрожающе. Важно отметить, что участники не знали о том, что их голосом манипулируют.

Итак, что же исследователи заметили?

Во время эксперимента участники изменили свое эмоциональное состояние, чтобы выровнять свои чувства с эмоциями, которые выражал их голос. По словам исследователей, из этого можно сделать вывод о том, что мы не всегда контролируем наши голоса; вместо этого, мы прислушиваемся к нашим голосам, чтобы узнать то, как мы чувствуем.

"Связь между выражением и переживанием эмоций — это давняя тема разногласий в области психологии", — отметил соавтор исследования Питер Йоханссон из Лундского университета в Швеции, который проводил предыдущие исследования на эту тему.

Другой соавтор исследования Катсуми Ватанабе из Университета Токио считает, что эта аудиоплатформа может быть использована в терапевтических целях, чтобы звуками пробудить положительное изменение настроения у пациента, страдающего от беспокойства.

В конечном счете, ученые хотят построить банк звуков, которые спроектированы так, чтобы активировать специфические нейронные пути в мозге. С помощью этих звуков они надеются создать музыкальные альтернативы для замены текущих фармакологических методов лечения депрессии, тревожных расстройств и т.д. В настоящее время они работают над совмещением неврологии, информатики и музыки, чтобы проанализировать вокальные частоты, связанные с эмоциями.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

7 научно подтвержденных способов побороть зимнюю хандру: Так что же может помочь?
Неделя без соцсети: Даже неделя без Facebook сделает нас счастливее?
http://www.effecton.ru/1700.html