Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Соотнесли характер в молодости и уровень счастья в старости
Ученые выяснили, какие черты характера в молодости влияют на счастье в старости

Соотнесли, Характер, Молодости, Уровень, Счастья, Старости, Ученые, Выяснили, Какие, Черты, Характера, Молодости, Влияют, Счастье, Старости, Молодые, Люди, Которые, Отличаются, Открытостью, Коммуникабельностью, Большей, Вероятностью, Проживут, Счастливую, Жизнь, По, Крайней, Мере, Таковы, Результаты, Недавнего, Исследования, Психологи, Обнаружили, Такую, Закономерность, Молодых, Людей

Молодые люди, которые отличаются открытостью и коммуникабельностью, с большей вероятностью проживут счастливую жизнь. По крайней мере, таковы результаты недавнего исследования. Психологи обнаружили такую же закономерность и для молодых людей, обладающих эмоциональной устойчивостью.

Соотнесли характер в молодости и уровень счастья в старости

Исследователи проанализировали данные 2529 людей, рожденных в 1946 году. Сначала они отвечали на ряд вопросов о своей личности, когда им было 16 и 26 лет. Сорок лет спустя, когда им было около 60-ти лет, их спрашивали о том, счастливы ли они, довольны ли своей жизнью.

Доктор Катарина Гэйл, первый автор исследования: "Мы обнаружили, что экстраверсия в молодости имеет прямое позитивное воздействие на благополучие и удовлетворенность жизнью в позднем возрасте. Невротизм, напротив, оказывает негативное воздействие, во многом потому, что он может сделать людей более восприимчивыми к тревогам, уязвимыми к депрессии, а также к проблемам с физическим здоровьем".

Высокая экстраверсия связана с общительностью, энергией и активной жизнью

Чем больше участники исследования были открыты миру в молодости, тем более счастливыми они чувствовали себя в старости. Высокий невротизм, согласно исследованию, связан с низкой эмоциональной устойчивостью, психологическими расстройствами.

Доктор Гейл: "Понимание того, что именно определяет то, как счастливы люди будут в дальнейшей жизни, представляет особый интерес. Ведь есть достоверные свидетельства того, что счастливые люди, как правило, живут дольше. В этом исследовании мы обнаружили, что уровни невротизации и экстраверсии, измеренные 40 лет назад, стали предикторами удовлетворенности жизнью у пожилых мужчин и женщин".

Исследование было опубликовано в журнале исследований в журнале Research in Personality.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

33 удивительных вещи, которые делают людей счастливыми: Снять розовые очки
Психология лидерства: Слишком много начальников лишь испортят дело?
http://www.effecton.ru/1703.html