Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Быстрее, выше, сильнее
Психологи выяснили основные черты характера чемпионов

Быстрее, Выше, Сильнее, Психологи, Выяснили, Основные, Черты, Характера, Чемпионов, Новое, Исследование, Обнаружило, Два, Ключевых, Момента, Характерных, Великих, Спортивных, Чемпионов

Новое исследование обнаружило два ключевых момента, характерных для великих спортивных чемпионов.

Быстрее, выше, сильнее

Исследователи опросили спортсменов из различных видов спорта (футбол, лыжный спорт, гребля, единоборства) и проанализировали успех каждого. Оказалось, что у спортсменов, которые достигли элитного уровня, были особенности. Например, они никогда не были удовлетворены своей работой и всегда искали улучшений, ставя более жесткие цели.

Лучшие спортсмены также говорили об их полной приверженности своему делу и внутреннем драйве и мотивации, чего не хватало их менее успешным коллегам. Например, при столкновении с травмами или неудачами, менее великие спортсмены теряли энтузиазм. Элитные спортсмены, напротив, были полны решимости вернуться еще более сильными, чем когда-либо. Супер-чемпионы характеризовались почти фанатической реакцией на вызовы и неудачи, в том числе и травмы.

Дело в отношении к неудачам

Удивительным открытием было то, что менее успешные спортсмены, в среднем, не испытали больше неудач, чем элитные. Другими словами: разница был не в невезении, а в отношении к испытаниям. Авторы приходят к выводу: "В целом, мы считаем, что различия между разными уровнями достижений в большей степени связаны с тем, какова реакция на вызовы, а не с самими испытаниями".

Профессор Дейв Коллинз, ведущий автор исследования: "Мы обнаружили, что существуют универсальные психологические особенности, характерные для тех, кто стремится добраться до вершины. У нас есть хорошее представление о том, что делает людей лучшими, и, как мы можем помочь им достичь максимальной производительности".

Исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Psychology (Collins и др., 2016 г.).

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Голос как сигнал: Используя голос, можно показать, кто здесь 'главный'
Путать имена любимых - это нормально: Я и моя собака - одно целое
http://www.effecton.ru/1711.html