Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Работники некоммерческих организаций счастливее коллег из частных фирм
Не в деньгах счастье?

Работники, Некоммерческих, Организаций, Счастливее, Коллег, Частных, Фирм, Не, Деньгах, Счастье?, Работники, Некоммерческих, Организаций, Довольны, Своей, Работой, Жизнью, Целом

Работники некоммерческих организаций более довольны своей работой и жизнью в целом.

Не в деньгах счастье?

Работа в коммерческой организации, особенно на руководящей позиции, дает больше возможностей: высокая зарплата, бонусы, служебный автомобиль. Однако новое исследование (Journal of Economic Psychology) показывает другое: люди, работающие в некоммерческих организациях, в том числе в благотворительных в социально ориентированных (так называемый "третий сектор"), более довольны своей работой и жизнью, чем те, кто трудится в коммерческой компании. В частности, они более удовлетворены своей работой в плане графика и безопасности труда. Они больше наслаждаются своей рабочей деятельностью изо дня в день, и у них больше уверенности в том, что они играю важную роль в окружающей их жизни.

К таким выводам ученые пришли на основе изучения подробных данных, собранных в рамках British Household Panel Survey с 1996 по 2008 год. Исследование включило ответы более 12 тысяч человек, занятых в частных фирмах, и более 900 человек, занятых в некоммерческих организациях (государственные служащие, военнослужащие и работники сферы высшего образования в этот анализ не были включены).

Основываясь на том, что известно о влиянии повышения заработной платы на счастье, автор исследования Мартин Биндер подсчитал: работник коммерческой организации должен был бы заработать дополнительные ?27 000 в год (исходя из заработной платы за период с 1996 по 2008 год в Британии), чтобы быть столь же счастливым, как человек, работающий столько же часов для некоммерческой организации.

Еще один интересный вывод исследования: женщины и более образованные люди более склонны работать в некоммерческих организациях, а также. Кроме того, оказалось, что более высокий уровень счастья характерен для людей некоммерческой сферы независимо от их "базового" уровня счастья в период проведения исследования.

Не все так однозначно

Недостатком исследования является то, что оно не может показать точно, что работа в некоммерческой организации вызывает большее счастье. Вполне возможно, что более счастливые люди более склонны выбирать работу в некоммерческих организациях. Кроме того, вероятно, что занятость в некоммерческом секторе может привести лишь к большему счастью для людей, которые являются более альтруистическими по своей природе.

Исследователи говорят о том, что необходимо дополнительно изучить этот вопрос, прежде чем стопроцентно обобщать и говорить, что все были бы счастливее, работая в третьем секторе. Тем более, часть работы в некоммерческих организациях связана с серьезными социальными явлениями и проблемами (например, обеспечение ухода за людьми).

Тем не менее, автор исследования заключает: "Факт того, что люди делают хорошее дело с большей радостью, чем другие, кажется хорошим базисом для организации рабочей силы будущего".

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Ученые рассказали, как по аватарке узнать тип личности: Авторы исследования резюмируют свои выводы
Интроверты и экстраверты одинаково устают от чрезмерного общения: Слишком активное общение истощает всех
http://www.effecton.ru/1718.html