Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Не хотят взрослеть
Психология взросления: современные студенты больше боятся взросления, чем их сверстники в предыдущих поколениях

Не, Хотят, Взрослеть, Психология, Взросления, Современные, Студенты, Больше, Боятся, Взросления, Сверстники, Предыдущих, Поколениях, Новое, Исследование, International, Journal, Of, Behavioural, Development, Показало, Наши, Дни, Студенты, Больше, Озабочены, Вопросами, Предыдущих, Поколений

Новое исследование (International Journal of Behavioural Development) показало, что в наши дни студенты больше озабочены вопросами взросления, чем студенты предыдущих поколений.

Не хотят взрослеть

Сегодня в ряде западных стран молодые люди долго живут со своими родителями, тратят больше времени на образование и откладывают рождение детей. Настолько, что уже предлагается термин "ранняя взрослость", чтобы описать фазу жизни между поздней юностью и настоящей взрослой жизнью. В дополнение к этому — новое исследование, проведенно среди представителей разных поколений старшекурсников в двух университетах США.

Эйприл Смит и ее коллеги воспользовались данными, собранными среди 20-летних студентов нескольких университетов обоих полов в 1982, 1992, 2002 и 2012 годах. Данные включали ответы на четыре утверждения о "страхах зрелости". В частности, студенты оценили свое согласие/несогласие с пунктами: "Я хочу, чтобы я мог вернуться в безопасное детство", "Я чувствую себя счастливым, так как я больше не ребенок".

Результаты обоих исследований выявили четкую тенденцию — студенты сегодня имеют больше опасений по поводу взросления и созревания, чем студенты того же возраста в предыдущих поколениях. По словам исследователей, это тревожные результаты, потому что страх зрелости связан с негативными последствиями, включая более низкие уровни психологического благополучия.

Почему сегодняшние студенты имеют повышенное нежелание покидать детство?

Вопрос остается открытым, потому что, как говорят ученые, эмпирические исследования страхов подростков и молодых взрослых, связанных с естественным процессом старения, почти полностью отсутствуют в литературе.

Смит и ее команда предполагают, что эти опасения в каком-то смысле могли бы быть реальным ответом на изменение мировых обстоятельств, включая недавний глобальный экономический спад. Кроме того, нежелание современных студентов взрослеть может быть связано с изменениями стилей воспитания детей.

Пока нет ясности с том, насколько можно обобщить эти результаты за пределы США и на молодых людей, не являющихся студентами. Стоит также отметить: вполне возможно, что все возрастные группы сегодня (а не только молодые взрослые) более обеспокоены старением, чем люди аналогичного возраста в предыдущих поколениях.

Тем не менее, Смит и ее коллеги отмечают, что новые данные, безусловно, свидетельствуют о том, что сегодняшние новые взрослые, кажется, не хотят быстро переходить к следующей главе жизни, и взрослым нужно напомнить им, что зрелость мудрости, знания и опыт бесценны, и этого не нужно бояться.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Опрос 28 тысяч человек показал, что ищут в партнере для долгосрочных отношений: Пожилые люди были менее сосредоточены на внешности
Какие лица вызывают доверие?: Но дело не в цвете глаз
http://www.effecton.ru/1723.html