Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Ученые советуют не усердствовать с позитивным мышлением
Все хорошо в меру

Ученые, Советуют, Усердствовать, Позитивным, Мышлением, Все, Хорошо, Меру, Обнаружен, Неожиданный, Негативный, Эффект, Позитивного, Мышления, Мечты, Положительных, Событиях, Будущем, Заставляют, Нас, Чувствовать, Себя, Лучше, Сейчас, Позже, Могут, Заставить, Нас, Чувствовать, Себя, Хуже

Обнаружен неожиданный негативный эффект позитивного мышления: мечты о положительных событиях в будущем заставляют нас чувствовать себя лучше здесь и сейчас, но позже они же могут заставить нас чувствовать себя хуже.

Все хорошо в меру

Исследование было опубликовано в журнале Psychological Science (Оттинген и др., 2016 г.). Его результаты буквально наносят удар повсеместным советам о позитивном мышлении: чем более позитивно участники исследования фантазировали о будущем, тем больше депрессивных синдромов у них наблюдалось спустя семь месяцев.

Руководитель исследования профессор Габриэль Оттинген: "Наши результаты показывают, что положительные фантазии, приятные и полезные в текущий момент, могут быть проблематичными в перспективе".

Не только мечты, но и действия

Причиной опасного воздействия положительных фантазий является, в том числе отсутствие адекватных усилий к реализации этих фантазий. Люди, которые фантазируют о будущем, как правило, прилагают меньше усилий в нужном направлении, когда прекрасное завтра, которое им грезилось в мечтах, становится сегодняшним днем.

Проблема положительных фантазий в том, что они позволяют прогнозировать успех здесь и сейчас, но не предупреждают проблем, с которыми предстоит столкнуться на пути реализации грез, и это может уменьшить мотивацию.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Какие лица вызывают доверие?: Но дело не в цвете глаз
Психология флирта: Как понять, что с вами заигрывают?
http://www.effecton.ru/1725.html