Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Названы топ-10 профессий, которые делают людей счастливыми
Многие хорошо оплачиваемые рабочие места оказались в верхней части списка

Названы, Топ-10, Профессий, Которые, Делают, Людей, Счастливыми, Многие, Хорошо, Оплачиваемые, Рабочие, Места, Оказались, Верхней, Части, Списка, Новое, Исследование, The, Cabinet, Office, In, The, UK, Определило, Десять, Профессий, Связанных, Самым, Высоким, Уровнем, Удовлетворенности, Жизнью

Новое исследование (The Cabinet Office in the UK) определило десять профессий, связанных с самым высоким уровнем удовлетворенности жизнью. Это часть исследования, проводимого в Великобритании, чтобы получить информацию, которая может дать толчок к повышению благосостояния нации.

В топ-10 вошли:

1. Духовенство.

2. Руководители и старшие должностные лица.

3. Менеджеры и собственники в сельском хозяйстве и садоводстве.

4. Секретари компаний.

5. Менеджеры по качеству.

6. Менеджеры в сфере здравоохранения.

7. Медицинские работники.

8. Фермеры.

9. Менеджеры в сфере гостиничного бизнеса и собственники отелей.

10. Квалифицированные супервизоры в сфере электрики, электроники и металлов.

В списке профессий, обладатели которых наименее удовлетворены жизнью: социальные работники, работники баров, телефонные продавцы, коллекторы, строители и др.

Многие хорошо оплачиваемые рабочие места оказались в верхней части списка. Связь между деньгами и удовлетворенностью жизнью — не новость, хотя есть некоторые люди, которые не зарабатывают много, но удовлетворены своей жизнью. Эта группа включает в себя фитнес-инструкторов, духовенство, школьных секретарей и стоматологических медсестер.

А некоторые из довольно хорошо оплачиваемых работ, наоборот, оказались в списке профессий с низкой удовлетворенностью жизнью. Эта группа включает в себя, например, сметчиков, химиков.

Но большинство из хорошо оплачиваемых профессий — врачи, ИТ-менеджеры и дантисты — находятся в верхней части списка, в то время как большинство из плохо оплачиваемых рабочих мест — в нижней.

Конечно, это не означает, что работа в пабе делает нас несчастными, а профессия министра — счастливыми. Это лишь ассоциации с какими-либо другими факторами, принимаемыми во внимание. Так что вполне может быть, что люди, которые являются более счастливыми, как правило, и становятся министрами, фермерами или менеджерами отелей. В то время как, возможно, несчастные люди с большей вероятностью идут работать в бары.

Стоит отметить, что некоторые из рабочих мест в верхней части списка имеют маркеры удовлетворенности профессией, не связанные с деньгами. Помимо справедливого вознаграждения, это сложность и разнообразие работы, возможность чего-то достичь и др.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Чем медленнее пишем, тем качественнее текст: Хоть клавиатура, хоть ручка
6 психологических преимуществ чтения: Правильный тип чтения имеет важные психологические и даже физические преимущества
http://www.effecton.ru/1731.html