Садоводство действует как антидепрессанты?
Почва на самом деле является антидепрессантом

Садоводческая терапия является новой тенденцией в области здравоохранения. Почва может удивительным образом улучшить ваше психическое здоровье.

Профессор Тим Ланг из Центра пищевой политики Лондонского городского университета отмечает, что широко признано, что регулярный контакт с растениями, животными и природной средой может улучшить наше физическое и психическое здоровье.

«Такие действия могут облегчить симптомы серьезных заболеваний, предотвратить развитие некоторых состояний и ввести людей в образ жизни, который может помочь им улучшить свое самочувствие в долгосрочной перспективе. И даже если вы чувствуете себя хорошо, садоводство – это ... ну, просто очень хорошая вещь».

Что такое садоводческая терапия?

Врачи общей практики Лондона уже начали использовать физические и умственные терапевтические преимущества садоводства, выращивая больше местных продуктов. Проект был запущен в 2013 году в Brockwell Park Surgery, South London, но теперь присутствует в нескольких хирургиях, где неиспользуемое открытое пространство превращается в сады для пациентов, чтобы выращивать фрукты и овощи.

Эд Розен, директор: «Мы начали это с особого внимания к пациентам с долгосрочными состояниями здоровья, такими как диабет, артрит и астма. Наши пациенты, как правило, старше, у них в течение жизни развиваются долгосрочные состояния здоровья. Они также более социально изолированы и одиноки, чем молодые люди. Поэтому мы хотели создать оздоровительную деятельность, которой люди будут наслаждаться».

Почва на самом деле является антидепрессантом

Было установлено, что почва оказывает такое же влияние на мозг, как и антидепрессанты, если дело касается поднятия настроения. Исследование, проведенное Бристольским университетом и коллегами из Университетского колледжа Лондона, показало, как мыши, которые подвергаются воздействию «дружественных» бактерий, обычно встречающихся в почве, изменили свое поведение так же, как и при антидепрессантах.

Доктор Крис Лоури, ведущий автор: «Эти исследования помогают нам понять, как организм общается с мозгом и почему здоровая иммунная система важна для поддержания психического здоровья. Они также дают нам повод задаться вопросом, не должны ли мы все больше тратить время на общение с землей».

При изучении мозга мышей они обнаружили бактерии, активированные группой нейронов, которые производят серотонин химического мозга, который регулирует настроение. Садоводы вдыхают бактерии и имеют физический контакт с ними.

Естественные эффекты почвенных бактерий могут ощущаться в течение трех недель, если эксперименты с крысами считать показательными. Микобактерии микобактерий-антидепрессантов в почве также исследуются для улучшения когнитивных функций, болезни Крона и даже ревматоидного артрита.

Почему садоводство хорошо для нас?

Садоводство упражняет ум, помогает решать проблемы, сохраняя наш ум активным. Ряд исследований показал преимущества терапевтических садов для пациентов с деменцией и болезнью Альцгеймера. В одном из исследований, опубликованном в Psychiatry Investigation, говорится, что преимущества садоводческой терапии включают уменьшение боли, улучшение внимания, уменьшение стресса. Садоводство используется, чтобы помочь людям с различными проблемами психического здоровья, в том числе солдатам, испытывающим посттравматический стресс.

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная