Сладости связаны с тревогой и депрессией у мужчин
Меньше сладостей

Высокое потребление сахара связано с тревожностью и депрессией, показали новые исследования.

Только у мужчин?

Причем исследование показало связь только у мужчин, которые потребляли более 67 граммов сахара в день. Через пять лет риск развития у них распространенных психических расстройств, таких как депрессия и тревога, увеличился на 23%.

Г-жа Аника Кнуппель, первый автор исследования: «Диеты с высоким содержанием сахара оказывают определенное влияние на здоровье, но наше исследование показывает, что также может быть связь между сахаром и расстройствами настроения, особенно среди мужчин».

При этом в исследовании не было обнаружено никакой связи между потреблением сахара и новыми расстройствами настроения у женщин, и непонятно, почему. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы проверить эффект сахарной депрессии в образцах большей популяции. Данные результаты получены из анализа данных более 5000 мужчин и 2000 женщин.

Меньше сладостей

Г-жа Кнуппель: «Есть все больше доказательств того, что сахар оказывает влияние на здоровье. Наша работа показывает дополнительный эффект на психическое здоровье. Было обнаружено, что сладкая пища вызывает положительные чувства в краткосрочной перспективе. Люди, испытывающие плохое настроение, могут есть сладкие продукты в надежде смягчить негативные чувства. Наше исследование предполагает, что высокое потребление сладких продуктов, скорее всего, будет иметь обратный эффект на психическое здоровье в долгосрочной перспективе».

Профессор Эрик Бруннер, соавтор исследования: «Наши результаты дают еще одно доказательство того, что лучше избегать сладких продуктов и напитков».

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная