Спортзал или улица?
Предпочитаемый формат упражнений может рассказать о вашей личности

Вы предпочитаете тренировки в тренажерном зале или на открытом воздухе? Ответ может рассказать о вашей личности.

Новое исследование показало, что предпочитаемый формат упражнений тесно связан с определенными чертами личности.

Например, экстраверты и те, кто полагается на объективную логику и/или схемы, с большей вероятностью предпочтут работу в спортзале. С другой стороны, творческие люди, особенно те, кто любит работать с новыми идеями, а также люди, которые больше сосредотачиваются на чувствах, а не на логике, выбирают активный отдых, такой как велоспорт и бег (по сравнению со структурированным спортивным режимом).

Исследование также показало: те, кто предпочитает объективную логику, с большей вероятностью будут придерживаться регламентированного плана упражнений, чем те, кто считает чувства и ценности более важными.

Полученные результаты представлены психологом Джоном Хэкстоном на ежегодной конференции Британского психологического общества.

«Самый важный совет, который можно дать на основе этого исследования, заключается в том, что нет ни одного типа упражнений, который бы соответствовал каждому», – сказал Хэкстон. – Может возникнуть давление, чтобы, например, следовать за толпой в спортзал, но гораздо более эффективно соответствовать индивидуальному типу и плану упражнений».

«Мы были заинтересованы в том, чтобы исследовать, как организации могут помочь развитию своего персонала посредством упражнений, и обнаружили, что соответствие индивидуального типа личности конкретному типу упражнений может увеличить как эффективность, так и удовольствие человека от занятий. Организации могут помочь своим сотрудникам улучшить свою физическую форму, используя это исследование».

В исследовании участвовали более 800 человек из целого ряда предприятий в нескольких странах.

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная