Вязание помогает снизить давление, бороться с депрессией и справиться с болью
Вязание является таким же расслабляющим, как йога

Психологи отмечают, что вязание может снизить артериальное давление, уменьшить депрессию и улучшить самочувствие. Инициатива «Вязание для мира» рассмотрела преимущества этого хобби для здоровья, особенно для пожилых людей.

Организация опросила 1000 вязальщиц, чтобы узнать, как вязание улучшило их жизнь.

Обзор предыдущих исследований показал, что вязание может быть недорогим способом борьбы с рядом физических и психических состояний. В исследовании 2012 года исследователи из клиники Майо обнаружили, что пожилые люди, которые занимаются ремеслами, такими как вязание спицами и крючком, имеют меньшую вероятность развития умеренных когнитивных нарушений и потери памяти. А в 2007 году исследования Института сознания и тела Гарвардской медицинской школы показали, что вязание вызывает реакцию релаксации и снижает частоту сердечных сокращений в среднем на 11 ударов в минуту.

В новом докладе было показано, что вязание является таким же расслабляющим, как йога, а также отличной возможностью для творчества. Другие выявленные преимущества вязания:

  • Снижение депрессии и беспокойства.
  • Отвлечение от хронической боли.
  • Повышение чувства благополучия.
  • Снижение чувства одиночества и изоляции.
  • Повышение чувства полезности и вовлеченности в общество.

Инициатива «Вязание для мира» распространила это хобби в больницах, приютах для женщин, тюрьмах, общинных группах, хосписах. Обследование людей, 67% из которых старше 60 лет, показало, что большинство из тех, кто находится в плохом состоянии здоровья, сказал, что вязание улучшает их здоровье. Кроме того, 82% сказали, что вязание успокаивает их, 65% – что вязание для других помогает им чувствовать себя полезными.

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная