Пн-Пт 9:00 - 18:00 по МСК
Принятие трудностей, стоящих у вас на пути, — это не признак слабости, а мощный инструмент для достижения успеха и цели.
Часто успех изображается как плавный путь, но реальность гораздо сложнее. Борьба неизбежна, и то, как мы справляемся с трудностями, — залог того, сможем ли мы достичь успеха или же, наоборот, разрушим путь к мечте. Джеффри Бернстайн, доктор философии, психолог и автор семи книг, делится 3-мя секретами, которые помогут принять проблемы и успешно двигаться к цели.
Представим ситуацию: Эльза, руководитель отдела маркетинга, всегда гордилась тем, что может справиться с любой проблемой. Но когда в ее компании произошла масштабная реструктуризация, ей потребовалась помощь, чтобы справиться с возросшей рабочей нагрузкой. Поначалу Эльза сопротивлялась изменениям, заставляя себя бороться все больше, что привело к выгоранию. Однажды коллега Марк, который пережил похожий опыт, рассказал Эльзе, что научился принимать новую реальность, а не бороться с ней. Он объяснил, что такой подход позволил ему адаптироваться и найти новые возможности. Вдохновленная этим, Эльза решила изменить и свой подход. Она начала признавать трудности и ставить реалистичные цели. Это помогло ей стать более стойкой, она показывала хорошие результаты на работе и получила повышение.
Совет психолога: принять трудности не означает сдаться. Это означает, что вы признаете реальную ситуацию, а также даете себе возможность и время адаптироваться к ней и идти дальше. Именно принятие трудностей помогает повысить устойчивость, которая необходима для долгосрочного успеха.
Представим ситуацию: Джон, разработчик программного обеспечения, был очень самокритичен. Когда Джон сталкивался с проблемой, которую не мог решить сразу, он ругал себя, думая, что недостаточно хорош. Самокритика истощала его мотивацию и мешала получать удовольствие от работы. На корпоративном семинаре по психическому здоровью коуч подчеркнул важность принятия трудностей и отношения к себе с заботой и добротой. Когда Джон снова столкнулся со сложностями, он решил попробовать метод коуча и вместо того, чтобы поддаться самокритике, напомнил себе, что делает все возможное в этой ситуации. Изменение в мышлении помогло Джону снизить уровень стресса и подойти к проблеме с ясной головой.
Совет психолога: практикуйте самосострадание, относитесь к себе с добротой, особенно когда вы боретесь с трудностями. Принятие проблемы поможет сохранять позитивный настрой и мотивацию для движения вперед.
Представим ситуацию: Елена, владелица малого бизнеса, горела желанием сделать свою новую пекарню успешной, но вскоре поняла, что управление бизнесом требует много работы. Она столкнулась с многочисленными неудачами — от проблем с поставщиками до жалоб клиентов. Елена чувствовала себя подавленной и начала сомневаться в своей способности добиться успеха. На одном из мероприятий она познакомилась с Карлой, опытным предпринимателем. Та рассказала ей о своем пути к успеху в бизнесе и о том, с какими трудностями ей пришлось столкнуться. Карла отметила, что каждая «битва» стала для нее возможностью обучения. Елена стала тоже смотреть на трудности как на возможности для развития и роста. Она почувствовала себя более уверенной и обрела навыки, помогающие преодолевать препятствия, что позволило ей превратить пекарню в процветающий бизнес.
Совет психолога: рассматривайте трудности как уроки и возможности для роста. Принятие позволяет сделать шаг назад, проанализировать ситуацию и найти более подходящее решение. Каждая проблема, которую вы смогли преодолеть, обогащает ваш опыт и приближает к успеху.
Развивая стойкость, поощряя сострадание к себе и воспринимая проблемы как уроки, помогающие расти, вы сможете превратить трудности в ступеньки, ведущие к успеху. Ведь успех определяется не отсутствием трудностей, а тем, как вы их воспринимаете и преодолеваете.
10,000+ companies rely on Olark software to chat with customers directly.