Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Неделя без соцсети
Даже неделя без Facebook сделает нас счастливее?

Неделя, Соцсети, Даже, Неделя, Facebook, Сделает, Нас, Счастливее?, Исследователи, The, Happiness, Research, Institute, Проанализировали, Влияет, Использование, Facebook, Наше, Ощущение, Счастья, Оказалось, Влияет

Исследователи The Happiness Research Institute проанализировали, влияет ли использование Facebook на наше ощущение счастья. Оказалось, что влияет.

Неделя без соцсети

В эксперименте участвовали 1095 жителей Дании. Половине из них дали задание: не пользоваться Facebook в течение одной недели. На момент начала эксперимента для 94% его участников эта социальная сеть была частью повседневной жизни. 86% просматривали ленту очень часто, 78% использовали Facebook по 30 минут в день и больше. 61% участников предпочитали публиковать о себе в соцсети только хорошее, 69% предпочитали размещать фото, свидетельствующие о том, какая у них интересная жизнь.

Участников эксперимента попросили оценить собственную жизнь с точки зрения ощущения счастья. Затем половина группы продолжала использовать Facebook в прежнем режиме, другая половина на неделю прекратила использовать эту социальную сеть. После этого обе группы вновь попросили оценить уровень их счастья в жизни.

Стали ли люди счастливее?

Люди из контрольной группы после недели без Facebook сообщили о более высоком уровне счастья и удовлетворенности своей жизнью. Они чувствовали меньше грусти и одиночества. Они в большей степени ощущали себя здесь и сейчас, чувствовали, что они меньше времени тратят зря.

В обычной группе уровень счастья увеличился совсем незначительно — с 7,67 до 7,75, а вот в контрольной группе — с 7,56 до 8,12. Люди из группы, продолжающей использовать соцсеть, на 55% больше ощущали стресс.

Наблюдая за жизнью других в соцсетях, мы начинаем фокусироваться на чужой жизни (отредактированной для позитивной картинки), на том, что имеют другие.

"Социальные сети — это безостановочная лента хороших новостей ваших друзей, — говорят исследователи. — Это постоянный фильтрованный поток отредактированных жизней, из-за которого разрушается наше восприятие собственной жизни".

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Наш собственный голос влияет на наши эмоции: Итак, что же исследователи заметили?
33 удивительных вещи, которые делают людей счастливыми: Снять розовые очки
http://www.effecton.ru/1701.html