Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Путать имена любимых - это нормально
Я и моя собака - одно целое

Путать, Имена, Любимых, Нормально, Я, Моя, Собака, Одно, Целое, Вы, Путаете, Имена, Людей, Члена, Семьи, Можете, Назвать, Именем, Вашей, Собаки?, На, Самом, Деле, Довольно, Распространенное, Явление, Путаница, Именах, Misnaming, Данным, Нового, Исследования, Вовсе, Обязательно, Является, Признаком, Старости

Вы путаете имена людей, а члена семьи можете назвать именем вашей собаки? На самом деле, это довольно распространенное явление. Путаница в именах, или misnaming, по данным нового исследования, вовсе не обязательно является признаком старости.

Не такая уж и случайная путаница

Если родители вас называют именем родного брата или даже домашнего животного — это совершенно нормально. Более того, это является распространенным явлением, когнитивной ошибкой, срабатывающей по предсказуемым схемам, а не случайным образом.

Обычно путаница происходит между людьми в той же категории (например, братьями и сестрами), обнаружили исследователи. То же самое верно и в группе друзей, чьи имена тоже могут быть перепутаны. Более вероятно перепутать имена, которые звучат похоже. Но физическое сходство здесь не играет решающей роли: по крайней мере, в ходе опроса исследователи выяснили, что родители часто путают имена своих детей, даже когда их имена не слишком созвучны, а возраст, внешность и пол различны.

Я и моя собака — одно целое

Исследователи опросили более 1700 человек и пришли к выводу, что даже семейная собака не обладает иммунитетом к получению имени других членов семьи (и наоборот!).

Саманта Деффлер, первый автор исследования: "Я связывала это с любовью к животным, например, у меня есть кошки, и я люблю их. Но наше исследование добавило нам данных об особых отношениях именно между людьми и собаками. Собаки реагируют на свои имена сильнее, чем кошки, поэтому их имена в таких ситуациях используются чаще, чем имена кошек. Возможно, из-за этого имя собаки и является более интегрированным в семейную жизнь".

Исследование было опубликовано в журнале Memory & Cognition (Deffler и др., 2016 г.).

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Быстрее, выше, сильнее: Психологи выяснили основные черты характера чемпионов
С бумаги или с экрана?: Психология чтения: 'бумажное' чтение позволяет лучше понимать тексты
http://www.effecton.ru/1712.html