Ученые обнаружили лучшую разницу в возрасте супругов
Однако после 6-10 лет брака этот пробел исчезает.

Многих людей привлекают более молодые партнеры, но так ли это хорошо в долгосрочной перспективе?

В конечном итоге, пары, которые имеют большие различия в возрасте, как правило, менее удовлетворены браком, даже если им сначала лучше. И мужчины, и женщины изначально особенно удовлетворены, когда «получают» молодого мужа или жену.

Профессор Терра Маккинниш, соавтор исследования: «Мы обнаружили, что мужчины, которые состоят в браке с более молодыми женами, являются наиболее удовлетворенными, а мужчины, которые женаты на пожилых женщинах, наименее удовлетворены. Женщины также особенно недовольны, когда выходят замуж за пожилых мужчин, и особенно довольны, если они замужем за более молодыми».

Однако после 6-10 лет брака этот пробел исчезает.

Профессор Маккинниш: «Со временем люди, которые состоят в браке с гораздо более старым или молодым супругом, склонны к большему сокращению супружеской удовлетворенности по сравнению с теми, кто женат на супругах, которые похожи по возрасту».

Исследователи полагают, что это может быть частично связано с тем, как они реагируют на финансовые проблемы.

Профессор Маккинниш: «Мы посмотрели, как пары реагируют на негативные экономические ситуации или на ухудшение их домашних финансов, и обнаружили: если пары имеют большую разницу в возрасте, они имеют тенденцию к большему снижению удовлетворенности браком, когда сталкиваются с экономическим «шоком», по сравнению с парами, которые имеют очень небольшую разницу в возрасте».

Чем больше различий в возрасте, тем больше различий в их взглядах на важные проблемы, такие как наличие детей и привычки к расходам. Со временем они могут создавать «вспышки» в отношениях.

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная