Сидячий образ жизни повышает тревожность
Сидячий образ жизни связан с тревожностью

Новое исследование показало, что сидение на протяжении всего дня связано с повышенным беспокойством. С тревожностью можно связать низкоэнергетические занятия, например, просмотр телевизора, работу на компьютере или электронные игры.

Сидячий образ жизни связан с тревожностью

Связь между сидячим образом жизни и плохим физическим здоровьем хорошо известна. Новое исследование является первым, в котором проанализированы данные о сидячем образе жизни и психологическим состоянием.

Д-р Меган Тейхенн, возглавлявшая исследование: «Мы наблюдаем увеличение симптомов тревоги в нашем современном обществе, которое, по-видимому, параллельно увеличению «оседлого поведения». Таким образом, нам было интересно узнать, связаны ли эти два фактора. Кроме того, поскольку исследования показали положительные ассоциации между сидячим образом жизни и депрессивными симптомами, это было еще одним основанием для дальнейшего изучения связи между сидячим поведением и симптомами тревоги».

В целом, исследования показали, что сидячий образ жизни связан с большим беспокойством. Причиной связи может быть нарушение сна, плохое метаболическое здоровье или социальная изоляция.

Исследования продолжатся

Д-р Тейхенн: «Важно, чтобы мы понимали поведенческие факторы, которые могут быть связаны с беспокойством, чтобы иметь возможность разрабатывать основанные на фактических данных стратегии в предотвращении/лечении этой болезни. Наши исследования показали, что имеются данные, свидетельствующие о положительной связи между сидением и симптомами тревоги, однако направление этих связей еще должно определяться с помощью исследований».

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная