Плавание помогает облегчить депрессию и тревогу
Уплыть от депрессии

Плавание всего лишь раз в две-три недели облегчает симптомы депрессии и тревоги. Таковы результаты исследования, проведенного в Великобритании.

Уплыть от депрессии

В исследовании Swim England приняли участие 1,4 млн. человек, в том числе было опрошено четыре тысячи британских пловцов по всей стране с диагностированными проблемами психического здоровья.

43% опрошенных сказали, что плавание сделало их счастливее. Около четверти опрошенных сообщили, что у них стало больше мотивации для выполнения ежедневных задач. 15 процентов участников опроса сказали, что их жизнь стала более управляемой.

«Эти выводы очень обнадеживают и поддерживают нашу работу по продвижению водных упражнений, которые врачи общей практики и специалисты в области здравоохранения могут рекомендовать людям с проблемами психического здоровья», – сказал глава Swim England's Head of Health and Wellbeing Элейн МакНиш.

Физическая активность полезна для психики

«Мы все знаем, что физические упражнения, такие как плавание, хороши для нашего тела. Однако физическое здоровье и психическое здоровье тесно связаны, поэтому физическое развитие также может быть очень полезным для нашего умственного здоровья, – сказал Хейли Джарвис, руководитель отдела физической активности Mind. – Чем больше активность, тем сильнее тенденция снижения темпов депрессии. Одно из исследований показало, что увеличение уровня активности с ноля до хотя бы трех раз в неделю, помогает снизить риск депрессии на 30%».

Регулярные физические упражнения уже давно считаются необходимыми для страдающих депрессией. Ранее в этом году исследование показало, что польза для психического здоровья от прогулки может длиться до семи часов.

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная